shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > チラリズム!

チラリズム!

投稿者:  2016年07月29日

こんにちはー、小池です。

 

先日のディナーでの出来事。

ふとフロアを見ると、スタッフが困り果ててます。

 

どーしたのか聞くと、事前のご連絡なしで

人数変更が3組あったため、

あらかじめご用意していたお席では

座れないとのこと。

 

私もご来店いただくお客様には

出来る限り気持ちいい時間を過ごして

いただきたいので、人数変更の際は、

増える場合も、減る場合も、

予約時間の5分前でもいいので、

事前にご連絡いただけますよう

お願いします。

 

さて、道具シリーズ。

今日はー、コレ。

エスプーマ。

 

これは確か、パリのレアール地区の

うーんとどこだっけ??

マルセル通りのお店で買いました。

 

2ついいのがあって、悩んでたら、

マダムが来て、

『こっちにしろ!』

って言われて、高い方を買わされ…

いや、性能のいい方を買いました。

 

これにピュレした食材を入れると、

もこもこっと軽いムースができます。

前菜からデザートまで、幅広く使えて、

重宝してます。

 

はいー、そしてディナーメニューからー

和牛タン!

柔らかく煮込んで、グリルして、瞬間燻製。

バジリコのソースをつけてます。

 

牛タンがメインですが、

私にとってとても大切なので、

あえて、隠します。

ちらっと見せてます。

 

お父様方。

ちらっと見えるのが、いいんでゲスよね♡

ムフフフフーッ。

 

それでは皆様、よい週末をー。

 

(キモ!)byあいちゃん

(こりゃセクシャルハラスメントだな。)byエンドー