shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 短角!

短角!

投稿者:  2016年07月27日

こんにちはー、小池です。

 

世の中、ポケモンGOが大流行してますね。

当店では、エンドー選手がコソコソやってます。

なんだか知りませんが、ピカチューつかまえたと

自慢げに言ってましたが、私にはその価値や

大変さが1㎜もわかりませーん。

ざんねーん。

 

はいー、今日もディナーから、

マルヨシ商事さんのー、

130日超熟成短角牛ロース!

 

北海道の上田さんの牛ですね。

 

これ、そのまま炭台に置くと、

恐ろしいことになるので、

余分な脂を焼ききってから乗せます。

これ、リピーターが一番多いかも。

ハマる人には、たまらないようです。

もちろん私も大好きです。

 

でー、今日のまかないは、

もう、お客さんには出したくないから、

おまえら食っとけシリーズ。

♪ギリギリで いつも 生きていたいからー

あーあーー♪

 

サザエと枝豆のスパゲッチュ、バジルの香り。

私は、バジルのパスタも大好きです。

家で栽培してたほどに。

 

20年前、パオロに作ってもらった、

仔羊のラグーとジェノベーゼソースに

リコッタチーズを乗っけたスパゲッチュが

感動的に美味でした。

 

さあー、今日のメインは、ふるさと納税

佐賀牛でいきますよー、イシジマさん!

今日もガンバルマーン。