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ザイル!

投稿者:  2016年07月22日

こんにちはー、小池です。

 

イシジマさん、ご紹介ありがとうございます。

そして、来週、お待ちしてまーす。

 

またまたー、ディナーメニューからー。

焼きカリフラワーのクリーム

生ウニと仔牛のコンソメジュレ。

コレ、10年以上作り続けてます。

 

カリフラワーを低温のオーブンで焼き入れます。

すると、ぎゅぎゅっとなります。

ウィーンとして、仔牛のコンソメと赤ウニ。

 

シンプルですね。

でも、このコンソメひくの、完成まで3日かかります。

 

以前、メニューから外したら、

常連様たちから、こっぴどく叱られたので、

意地でも載せつづけてます。

 

はいー、そして、シャルキュトリー

2名様盛り。

内容は、ちょこちょこ変わりますが、

パテカンとブータンは外しません。

常時11~13種類のってます。

 

紅白のシュークルートは、

なんか、めでたいので、ずっとつけてますが、

一回も褒められたこと

ありません。

 

はいー、そしてコレ。

去年、キハチさんに褒められて、

調子に乗って、専門料理にも載せた一品。

 

よく、作り方を聞かれますが、

レシピは専門料理に載ってまーす。

アオリイカとその肝のシヴェ

じゃが芋のニョッキと共に。

 

付け合わせは、コロコロ変わります。

次は根セロリかな?

 

そしてー、おまけのー、

ランチ終了後の私。

たぎった体を、いつもこーしてクールダウン。

まるでエグザイル。

(どこが??)byスタッフ

 

業者さんに、鼻で笑われますが、

暑いもんはしょうがありません。

 

それでは皆さん、よい週末をー。