shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > うどん!

うどん!

投稿者:  2016年07月21日

いきなりですが、当店のスタッフ、

あいちゃんとのやりとり。

 

営業終了後、私は食材のチェック。

あいちゃんは、フロアの片付けや明日の準備。

エンドーは、事務仕事。

 

『あー、おなかすいたー。』(あいちゃん)

『もう0時すぎるぞ。何も作らねーからな。』(シェフ)

『えー、ケチ!

…うどん食べて帰ろうかなー。』(あいちゃん)

『うどん屋行って、何食うの?』(シェフ)

『からあげ定食!』(あいちゃん)

『・・・・・・・・・

うどんじゃねーじゃん!』(シェフ)

『んー、じゃあ、かけそば!』(あいちゃん)

『うどん、関係ねーじゃん。

うどん、はいってねーじゃん。

うどん、食えよ。』(シェフ)

『いちいちうるせーっつーの、

おやじのくせに!』(あいちゃん)

『・・・おっ、俺が悪いのか??・・・』(シェフ)

 

ということで、小池です。

 

はいー、ディナーメニューから、

アンドゥイエット。

豚の腸に、豚モツを詰めたソーセージ。

くっさいぜ!

今回は、アレンジなしの、ガチフランス仕立て。

今度仕込むときは、もちっと日本人向けに

やりますねー。

 

はいー、牛ホホ!グラチネ!

赤ワインやビーフブイヨン、ブドウの葉で煮込んで

ゴルゴンゾーラチーズをかまして、オーブンへ。

煮汁をつめたソースを、ペロンとかけて、完成。

これもよく出ます。

定番で置いてます。

 

降ったりやんだり、

暑かったり寒かったり、

いそがしかー。