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自家製!

投稿者:  2016年07月19日

こんにちはー、小池です。

 

さぁー、連休明け。

ラジオでは、リスナーの方が、

『今日は体がだるいので、流しまーす。』と

言っていましたが、飲食店はそういうわけにはいきません。

 

特に私は、調理場1人なので、

流しても、結局、

自分の首を絞めるだけであります。

 

さて、にょろにょろシリーズは、

先週で終了。

 

そして、隠れたエースをメニューにぶちこみました!

『じゃが芋のサラダとゴルゴンゾーラチーズのムース

コラーゲンたっぷり 黒毛和牛のコンビーフと共に』!

 

酒のつまみには、もってこいであります。

もちろんコンビーフもこしらえております。

 

私、よく思うんですが、

メニューに『自家製』とか『手作り』とか

『手打ち』とか表記してあることありますよね。

 

私、個人の見解としては、

あまり好きではありません。

 

んー、なんか、しごくあたりまえのことですよね。

じゃあ他のは手作りじゃないんかい?

と思ってしまいます。

 

しれーっと、ちゃんとやってるのをよしとし、

日本人の美徳である

大事なものは、あえて隠す。

 

これからも、そうやっていきまーす。

理屈っぽいか?たまにはいーか…。

 

今週もガンバルマーン。

 

(すごく語ってるけど、うちのランチメニュー、

おもいっきり『自家製』サルシッチャって

書いてあ・・・)byあいちゃん

(しっ!忘れてるみたいだから

そっとしときな。)byエンドー