shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 仔羊!

仔羊!

投稿者:  2016年06月24日

こんにちはー、小池です。

 

人それぞれ、辛い時や、苦しい時、迷った時などに、

聞きたい楽曲とかがあると思いますが、

私がヘコんだ時は、頭の中にコレを流します。

 

♪ほーしぞらがー うーみにおちーて

かーいに なーったよー♪

 

そーです。『元気が出るテレビ』の

オープニングソングです。

ユキ姉…。

はい、どーでもいーですね。

 

私、仔羊が大好きです。

フランスやイタリアに行ったら、

まず仔羊を食べます。

朝からいけます。

 

シンプルに焼きいれたものに、

マスタードをペロンとつけて

食べるのがいいですね。

 

ぼーっと仔羊の事を考えてたら、

気づいたら、半身とってました。

 

な・の・で♡

 

来週からメニューに、仔羊の料理が増えます。

 

あと、鮎!

どーしよっか?

炭火焼きか、コンフィーか、バロティーヌ?

肝がうまいからなー。

丸ごとリエットもいいねー。

合わせる野菜は、やっぱウリかなー。

悩むなー。

 

あー、もっと料理上手になりてぇ。

 

それではみなさん、良い週末をー。