shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > フォーク!

フォーク!

投稿者:  2016年06月17日

仔羊と鴨の料理を同時に仕上げようと思いました。

付け合わせもすべて、準備OK。

仔羊と鴨の火入れも、バチーっと決まった。

ヒートランプ、点灯。

器にそれぞれ盛り込み、

仔羊にソースを流して、仔羊完成。

 

『あとは、鴨のソース ビガラードを…』

 

『ん?あれ!?ソースがネー?

ソースネー!?ドコイッタ?』

 

結局見つからず、鴨を焼き直し、

ソースを作り、同時に仕上げることが

出来ませんでした。

 

営業終了後。

『おっかしーなー、作ってたよなー?

ガストリックに赤ワインヴィネ入れて

ぐつぐつしたろ?

オレンジも入れたろ?

鴨のフォン入れて、つめてたろ?

あとは、モンテするだけだったろ?』

 

『はぁー、おっかしーなー。』

ガチャ

『ん?わ!?

ここかぁ~。さ・が・し・た・ぞ♡』

 

はいー、冷蔵庫の中に、トーションとソースパンが

セットで置いてあって、我ながらビビった小池です。

 

ちなみに以前、冷凍庫から、武器に使えそうな

トーションが出てきたこともあります。

忙しい時あるあるでございます。

 

道具で1日1回見失うのは、

私の命のミートフォーク!

見失わないように、サロンのポケットに入れてたら、

フトモモを刺したのでやめました。

 

めんどくせーから、右手の人差し指と中指、

フォークにしようかな…。

生活しにくいな…。

 

それではみなさん、良い週末を。