投稿者:シェフ 小池 2016年05月27日
こんにちはー、小池です。
本日、取材でしたー。
詳細は、後程。
それにしても、カツオが出ますねー。
あっ、ひらめいた!(あばれはっちゃく風)
カツオとワカメとサザエを使って、
何か作ろうかな?
寿司屋の舟の器に盛りこんで、
海水のジュレで波平。
その名も『サザエでございまーす。』
サザエの肝を、白玉粉に練りこんで、
丸くして、ゆでて、タマ。
あっ、マスオさん忘れてた!
オスのマスも盛り込んじゃおう!
あとはー、あれ誰だっけ?
いっつも遊びに来てる人。
そー、ノリスケ!
海水のジュレに、生ノリも入れよう!
あとはー、・・・もーいっか。
明日は愚息の運動会に行ってきまーす。
それでは皆さん、よい週末をー。
『実にくだらない…。』(エンドー)
『いくらなんだろ?』(あいちゃん)
『おっ!イクラも盛り込むか!?
あっ、そしたらタイも…。』(シェフ)
『普通にただの船盛りじゃねーか…。』(エンドー)
『バ~ブ~。』(シェフ)
『あれ?タラちゃんは?』(あいちゃん)
『あっ!!』(シェフ)
『もーいーぜ。』(エンドー)