shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ひらめき!

ひらめき!

投稿者:  2016年05月27日

こんにちはー、小池です。

 

本日、取材でしたー。

詳細は、後程。

 

それにしても、カツオが出ますねー。

あっ、ひらめいた!(あばれはっちゃく風)

 

カツオとワカメとサザエを使って、

何か作ろうかな?

 

寿司屋の舟の器に盛りこんで、

海水のジュレで波平。

その名も『サザエでございまーす。』

 

サザエの肝を、白玉粉に練りこんで、

丸くして、ゆでて、タマ。

 

あっ、マスオさん忘れてた!

オスのマスも盛り込んじゃおう!

 

あとはー、あれ誰だっけ?

いっつも遊びに来てる人。

そー、ノリスケ!

海水のジュレに、生ノリも入れよう!

 

あとはー、・・・もーいっか。

 

明日は愚息の運動会に行ってきまーす。

それでは皆さん、よい週末をー。

 

『実にくだらない…。』(エンドー)

『いくらなんだろ?』(あいちゃん)

『おっ!イクラも盛り込むか!?

あっ、そしたらタイも…。』(シェフ)

『普通にただの船盛りじゃねーか…。』(エンドー)

『バ~ブ~。』(シェフ)

『あれ?タラちゃんは?』(あいちゃん)

『あっ!!』(シェフ)

『もーいーぜ。』(エンドー)