投稿者:シェフ 小池 2016年05月26日
こんにちはー、小池です。
コマツ様より、蒸しきんつばいただきました。
わざわざ、ありがとうございます。
只今の時刻、AM2:30。
仕込みがたまりまくって、追いつかないので、
悩んだ末、80℃のオーブンに
パテ・ド・カンパーニュをぶち込んだのはいいですが、
でっかい型に入れたので、まるで火が入りません。
こっそりオーブンの温度、上げよーかな…。
バレるだろーなー。
自分でやってんだし。
こーいう時は、You Tubeで『とんぼ』でも見て、
えいじさんのヤクザキックのマネでもして、
時間をつぶすか…。
外をぼんやり眺めてみる。
場所柄、銀座のおねーちゃんが
いっぱい住んでるらしく、
キキーッとタクシーが止まって、
颯爽と芸能人みたいな格好して、
家路に向かっています。
そーいや、同伴のお客様もいるもんな…。
そして、オーブンの中をのぞいてみる。
さわってみる。
・・・・・・
推定あと40分くらいか?
・・・・・・
ため息をついてみる。
1分間に何回まばたきできるか、挑戦してみる。
パラパラマンガを描いてみる。
X JAPANの『紅』のときの
YOSHIKIのドラムをエアーでやってみる。
・・・・・・・・・
いかん。
涙が出そうだ。
ガンバルマーン。