shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ご紹介!

ご紹介!

投稿者:  2016年05月24日

こんにちはー、小池です。

 

さてー、新メニューのご紹介。

 

食前酒のお供シリーズでー、

とりあえず、水茄子!

梨のように甘いです。

はいー、丸かじり。コリアンダーのドレッシングで。

 

でー、前菜からー、

アンドゥイエット!

定番のマスタードソース!

内臓嫌いな人には、絶対おすすめしません。

 

もいっちょー、

夏野菜をスパイスでマリネしてー、

キリッと冷やして、

その上に蒸したてあつあつの穴子!

珊瑚樹のフレッシュトマトソースで!

 

もいっちょー、はいー、初カツオ!

こっちはロースト。

低温でゆっくり。コンフィーのイメージですね。

ソースはコンテチーズとじゃが芋!

蓮根のグレッグとテンケイコを添えて。

とにかく、カルパッチョには

したくなかっただけでございます。

こーいう食べ方もありますよー。

 

もいっちょー、毛ガニ!

ミソやレタス、アボカドでサラダ。

殻からとったジュのドレッシングもつけちゃいますよー。

 

さぁー、どんどん変えていきますよー。

よろしくお願いしまーす。

 

うーん、昨日のディナー、

外国の方がたくさんいた。

英語勉強しなきゃ。