投稿者:シェフ 小池 2016年05月19日
こんにちはー、小池です。
徳島からー、『てんけいこ』!
が届きました。
でかいぜ!
普通のしいたけの10倍くらいか?
そして、旨味のグアニル酸も3倍!
雑味もなく、火入れしたのを食べると、
水分がブシャーっと出てきます。
コレ、うまいなぁ~。
いいぜー。
さーて、どうしようかな…。
うーん、仔羊のいろんな部位でパテをつくって
それを詰めて、パイで包んで、火入れして、
ソースはキノコと抜群の相性のトリュフソース!
……うーん、季節感がまったくないねー。
こーいう、いい食材を見ると、
創作意欲がとまらなーい。
ガンバルマーン。
P.S. やっと今日からブルーオーシャン、
住吉ミキさんだ。
おかえりなさーい。