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好きだなぁー!

投稿者:  2016年05月16日

こんにちはー、小池です。

 

今、発売中の『FRIDAY』と『きょうの料理』に

ちょろっと載ってまーす。

よかったら見てくださーい。

 

土曜に、元スタッフのチハールが

ごらいてーん。

相変わらず、すっとぼけたアマでした。

 

さて、私、17才の時に、もつ鍋屋で

バイトしてました。

九州で屋台村が流行ってる時ですね。

なので、もつ鍋は得意っす。

 

さらに遡れば、6才くらいから、

親父やおっさんたちが集まって、

濃くてあまーい醤油ベースの出汁に、

唐辛子が山盛り入ってるとこに、

ミノをひたすらぶちこんで、

煮込んで食べるのがお決まりで、

あろうことか、それが子供たちの

晩飯だったりしました。

 

スキヤキ味の牛の血管『せんぼこ』は

大好物でした。

 

あらためて、あー、オレ、

内臓好きだなぁー、と思った今日この頃。

 

なのに、店であまり出していない。

 

これじゃ いかん!

 

ということで、くっさいのやろーと思ってます。

 

ベッシーとかでなく、

豚の丸腸に、豚の内臓を詰めたソーセージ!

アンドゥイェット!

久々やろーと思ってます。

 

いっぱい仕込んで、いろんなスタイルで

出そーと思ってまーす。

 

今週もガンバルマーン。