shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 座右の銘!

座右の銘!

投稿者:  2016年05月13日

こんにちはー、小池です。

 

ハマナカさん、今日は、会津若松の馬肉、

北海道の真鴨、岩手の短角牛の

メニュー構成になりまーす。

お待ちしてまーす。

 

うーん、もー金曜か。早えーな。

日々がイナズマのように過ぎていきます。

 

当店、5月19日でマルッと2年です。

そして3年目に突入ー。

 

常連のお客様から、よく言われるのが、

『よく調理場1人でやれるね。』とか、

『なんで、人入れないの?』とか。

 

電話で問い合わせもあります。

そのときは、一応、

『1回やってみる?』と聞きます。

そして、来ます。

そして、トンズラします。

 

こればっかりは、どーしよーもないズラー。

なので、人は探さないようにしてるズラ。

 

ただ、そんな中で、いい人と出会えたら、

その時には、自分に出来ることを

出来るだけしてあげよーと思ってます

って感じっす。

 

だって私の座右の銘は

ケッシテイカラズ

イツモシズカニワラッテイル

ソウイウモノニワタシハナリタイ…。

 

『ウソつけ!』(byあいちゃん)

『ウソつけ!』(byエンドー)

 

それでは皆さん、よい週末をー。