shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ヒカル!

ヒカル!

投稿者:  2016年05月10日

こんにちはー、小池です。

 

生憎のドンヨリーヌな天気ですが、

花曜日さんから、お花!

白いトルコキキョウ、淡い黄色のバラ、

ピンクのカーネーションに、ガーベラ。

かわいらしいですねー。

ちなみに、『トルコキキョウ』は、

トルコ原産のキキョウではないんですってー。

 

あいちゃーん、花瓶、大活躍ですぞー。

 

この間、焼き網を買いに、

近所のホームセンターへ行く途中。

永代橋から。

スカイツリーを見ると、かーちゃんを思い出します。

 

さて、新メニューを考案中。

とりあえず、食材をリストアップ。

やはり、メインはお肉なのでー、

前菜やパスタは、魚、野菜がほとんどです。

 

ういきょう、新ゴボウ、モロヘイヤ、

冬瓜、茄子、じゅんさい、

アジ、イサキ、初カツオ、毛ガニ、etc.

 

毎度のことですが、悩み苦しんで、やっと出来た料理でも、

その時は、『いいぜー。』と思ってても、

少し時間が経つと、『うーん、もちっと何か…』の

繰り返しです。

がー、凡人の私は、これを続けていくしかありません。

 

あー、宇多田ヒカルになりてぇー。