shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 辛!

辛!

投稿者:  2016年05月2日

こんにちはー、小池です。

 

明日から3日間、お休みさせていただきます。

10連休の方もいらっしゃるようで、

うらやましい限りっす。

 

最近、ハマっている、『やまつ辻田』さんから、

国産の唐辛子をいただきました。

その唐辛子を使って、トマトパスタ!

パンチェッタとタマネギをパデッラで

カリカリに炒めたところに、

白ワイン、トマトソースをつめて、

仕上げに、ペコリーノチーズ。

 

アマトリーチェを辛くした仕上がりですねー。

ブカティーニはないので、スパゲッチュで。

 

まず、香りが違いますね。

そして、辛味はというとー、

バリッと辛い。

 

カラブリア産の唐辛子に少し感じが似ていますが、

こちらの方が、うまいっす。

というか、すげーうまい!

 

創作意欲をかきたてる食材です。

いろいろやってみよー。

 

それでは皆さん、よいGWをー。