shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > メニュー!

メニュー!

投稿者:  2016年04月20日

こんにちはー、小池です。

 
金様、いつもありがとうございます。

来週、お待ちしております。

私も早く、愚息と酒を飲みたいっす。

 

さぁ、筍がバンバン出回ってきたのでー、

真鯛と合わせて、パスタ!

コラトゥーラと山椒風味!

 

そして、ホワイトアスパラガスでー、

またまたパスタ!

カニとミソのクリームで!

 

さらにー、ホタルイカでー、

またまたまたパスタ!

新タマネギとケッパーとトマトで!

 

菜の花や、うるいの系統が

変わってきましたねー。

 

送られてくる野菜には、

そら豆、スナップエンドー、茄子などが

入るようになりました。

 

そら豆か…。

仔羊と合わせてー、何だろ?

ラビオリ?ピチ?ニョッキ?リゾット?

はたまた前菜で、

ムース?サラダ?スープ?

シンプルに皮付きのまま、炭火で焼いて、

羊のチーズと合わすのも、いーね。

 

はいー、考えまーす。

 

ちくしょー、朝、やけどした…。

いてー…。