shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 20年ぶり!

20年ぶり!

投稿者:  2016年04月11日

こんにちはー、小池です。

 

さぁー、今週も始まりましたー。

 

マツヤマ様、いつもありがとうございます。

そして、お土産いただきましたー。

ブルーベリージャムとマーマレード。

滋賀県は、大津市の

『BLUEBERRY FIELDS(ブルーベリー フィールズ)』!

砂糖不使用!

 

そしてー、大阪はー、堺のー

『やまつ辻田』さんのー、

山椒や唐辛子や、すりごまをばー。
 明治35年創業!

この山椒は日本一といわれてます。

すごいっす!

パッケージも個性的でごわす!

 

重ねて、ありがとうございます!

 

はいー、昼夜、コース料理が入ってて、

仕込みがいきなり追いつきまっせーん。

フレッシャーズばりに、気合入れるべー!

今週も、ガンバルマーン!

 

P.S. 私、20年ぶりに床屋に行ってきました。

3分刈り!らっくちーん。