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滋賀!

投稿者:  2016年03月11日

こんにちはー、小池です。

 

まずは、お客様にお願いです。

ご予約いただいた人数から、変更になる際は、

事前にご連絡ください。

人数が減ることで、ご案内できるはずのお客様を

お断りしなければならなかったり、

増えることで、限られた場所ですので、

お席をおつくりできなかったりしてしまうので、

ご連絡いただけるよう、ご協力お願い致します。

 

さて、昨日ディナーに、

滋賀県のいろんな生産者さん達がご来店。

 

京都、宮津は飯尾醸造の彰浩社長の

ご紹介でございます。

 

お米屋さん、和菓子屋さん、肉屋さんなどなど、

気合い入れて物づくりをされてる方達ばかりの中に、

おひとり、鮒ずしをつくられてる方が

いらっしゃいましたー。

 

そーだね、滋賀と言えば、鮒ずしだもんね。

 

私、実は、鮒ずし、

食べたことないっす。

 

というか、滋賀に行ったことがない!

 

いつか出向いて、いろいろ見て回りたいぜ!

 

料理人は本来、そういう気合いの入った

生産者さん達と出会って、

いろいろ勉強になるのですが、

なかなか、調理場から離れられません。

特に、私の場合。

 

なので、いろいろな生産者の方を

連れて来ていただいて、大変ありがたいっす。

 

いつもながら、パワー全開の熱い方たちに会うと

刺激になります。

うーん、精進しなきゃ!

もっと!もっと!

アイ アム ア ファーザー!

 

それではみなさん、良い週末をー。