shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 春の香り!

春の香り!

投稿者:  2016年02月26日

こんにちはー、小池です。

 

調理場にも、春の香りがー、

ぷんぷん!

 

新じゃが!

これ、これからニョッキにしますー。

 

初物、ホワイトアスパラガス!

仏のハウスものですがー、

みずみずしくて、うまし!

クロッカンがいーね!

 

新たけのこ!
 たけのこは、鮮度が命!

切ってから、どんどんアクが回ってしまいますからねー。

まだ、お高いですが、

火入れしー、自然に冷ます間にー、

糠がアクをとってくれてまーす。

 

あー、博多うどん食いてぇー。

ゴボ天に、おいなりさんも。

くぅ~、いいんです!

 

明日8年ぶりくらいに、かーちゃんに会うので

かんちょーしてやろーと思っています。

 

それでは皆さん、良い週末をー。