shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > お好み!

お好み!

投稿者:  2016年02月22日

こんにちはー、小池です。

 

今日は、猿払ホタテの入荷が

ありませんでしたー。

ホタテの料理、ないですー。

すいませーん。

 

さぁー、明日から、メニュー少し変えます。

まずはー、食前酒のお供で、珊瑚樹トマト!

 

前菜でー、ホタルイカ!

まだ小さいですが、旨味は十分あります。

 

同じく前菜でー、鰆!

こちら、ホワイトアスパラと合わせます。

 

またまた前菜でー、ハマグリ!

ココット仕立てでまいりますー。

 

ほんで、前菜でー、桜海老!

春キャベツと合わせますよー。

 

ちょこちょこ変えていきますよー。

 

水曜日に、肉 オン ザ ライスの

取材があります。

それ用に、生姜を紅芋酢でマリネした

ガリをつくっていて、

隣で桜海老を素揚げしてたらー、

調理場がお好み焼き屋さん香りー。

 

うー、今度食べよう。お好み焼き。

今週もガンバルマーン。