投稿者:シェフ 小池 2016年02月22日
こんにちはー、小池です。
今日は、猿払ホタテの入荷が
ありませんでしたー。
ホタテの料理、ないですー。
すいませーん。
さぁー、明日から、メニュー少し変えます。
まずはー、食前酒のお供で、珊瑚樹トマト!
前菜でー、ホタルイカ!
まだ小さいですが、旨味は十分あります。
同じく前菜でー、鰆!
こちら、ホワイトアスパラと合わせます。
またまた前菜でー、ハマグリ!
ココット仕立てでまいりますー。
ほんで、前菜でー、桜海老!
春キャベツと合わせますよー。
ちょこちょこ変えていきますよー。
水曜日に、肉 オン ザ ライスの
取材があります。
それ用に、生姜を紅芋酢でマリネした
ガリをつくっていて、
隣で桜海老を素揚げしてたらー、
調理場がお好み焼き屋さん香りー。
うー、今度食べよう。お好み焼き。
今週もガンバルマーン。