shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 豚骨!

豚骨!

投稿者:  2016年01月14日

こんにちはー、小池です。

 

昨日からー、18時間煮込んで、

とんこつラーメン!

これ、まかないでーす!

 

『エンドー、まかないの写真、撮ったか?』

『・・・・・・、腹ペコすぎて、

撮るの忘れて、食べ終わってしまいました…。』

 

というわけで、写真はありません。

あしからず。

 

私、ラーメンの麺は、細くて、

ちょいバリかたが好きです。

 

昔、池尻に住んでいた時、

近くに香港料理のシンキという店があり、

(今もあります。行きます。)

そこの香港麺の麺がー、バリうまっ!

 

細くて、ガリガリで、アニスの香るスープでー!

あー、よだれがでちゃう!でちゃう!

 

さてー、昨日、エンドーは事務処理、

チハルはランチの旗作りをしてました。

 

はいー、恒例の盗み聞き。

 

エンドー『あー、細かい字、いっぱい

書いたから、腱鞘炎になりそ。いてー。』

 

チハル『やだー、体ボロボロじゃーん。

かわいそー。』

 

・・・・・・・・・

 

『てめーが居なくなるから、

エンドーにしわ寄せきてんだよ。』

と、心の中で思いました。

 

そーとは、つゆしらず、チハルは、

『やーん、エンドーさーん、

もうー、無理しないでー。』

 

・・・・・・・・・・・・

もー、いいから…。

 

今日から少しメニュー変わりまーす。

そして、引き続き、

スタッフ募集してまーす。

宜しくお願いしまーす。