shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ひとふんばり!

ひとふんばり!

投稿者:  2015年12月25日

こんにちはー、小池です。

 

常連のウエキ様からー、

稚加榮の明太子!

コレ、私、大好物。

余計な味が一切しない明太でございます。

 

私も福岡に行くと必ず立ち寄って、

料亭の方で地魚を楽しみ、

帰りにおみやで買って帰ります。

うまし!うまし!うまし!

ウエキくん、ありがとーございます。

 

さぁー、昼も夜も、おかげさまで

パッツンパッツン。

びんぼー暇なし、でございます。

 

今宵ご来店のお客様ー。

メニューは、このようになります。
 温前菜は、ヴィネグレットを

効かせたソースがいいかなとも

思いましたが、ポーションを

少なくして、私の好きな

ロックフォールのソースを

ぺろんってかけてます。

 

主菜はー、イメージはスキヤキっす。

 

昨夜も、コースのみのご案内でしたが、

やはり、若いお客様から、ご年配のお客様まで、

様々なので、できるだけわかりやすく

仕上げたつもりでございます。

 

さてー、もうちょい、ひとふんばり!

気合い入れるぜー!

 

それでは皆さん、良い週末をー。