shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 語る!

語る!

投稿者:  2015年12月17日

こんにちはー、小池です。

 

まずは、シュングルマン御用達、

花曜日さんからー、生花!

今回は、ピンク主体の、

変わり種のガーベラやカーネーション、

実がなってるピンクのヒペリカムに、

赤がきれいなグロリオサ、

まん丸の菊、ボンボンイエローなど、

かわいらしいけど、個性的な花が集まってます。

 

はて…、活けるのが難しそうだ…。

 

そこで、お花をやってるという、

エンドー選手の母上に、

どうしたらうまく活けられるかを

聞いてみました。

 

『お花同士、語り合ってるように

活ければいいのよ。』

と言われました。

 

・・・・・・・・・!!

 

わかんねぇっ・・・・・・。

 

そして、今日のまかないは、

お歳暮にもらった、梅山豚でー、

『贅沢!味噌煮込みうどん!』

  
これ、いいぜー。

マジでやばいぜー!

ガチでうま!

たまらんち会長!

塚原さん、サイコーです。

ありがとうございます。

 

さて、当店の女子スタッフ、

『大人女子』とやらを、録画して

見てるらしーす。

今日が最終回らしーす。

ドキドキするらしーす。

 

なんでも、江口洋介と

森高千里が結婚するらしーす。

(ドラマと現実が、しっちゃかめっちゃか。byエンドー)

(適当すぎるわっ!byチハル)

 

♪ドッキドッキー させてよー

ふぅ ふぅ ふぅ はぁおー♪