shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > キジ!

キジ!

投稿者:  2015年11月27日

こんにちはー、小池です。

同業者のみなさま、いよいよ

年末商戦がはじまりますねー。

がんばりまっしょい。

 

はいー、常連のお客様からー、

ドーナツ!

スタッフ、食べながら、

『なんで、穴あいてんだろ。

ここにも生地あった方が、お得感あるべ。』(byチハル)

『いろいろあんのよ。』(byエンドー)

 

・・・・・・

こいつらを殺す薬ください。

 

今季でピカイチ!あふぅ~♡

立派なキジ!
私、これをさばいてるとき、

ずーーーーっと考えてました。

1番おいしい食べ方は……。

 

答えが出ました。

 

骨で出汁とって、焼いたネギと肉を入れて、

ポン酢。

(ポン酢かよ!byスタッフ)

これ、ぜーーーーったいうまいぜー。

 

あっ、そーだ、昔、バルバリ時代、

アスキーさんの取材で、

キジの ラーメン作ったときのこと。

2人前で、7,800円という値段になってしまいました。

 

アゴ出汁と昆布で、かえしを作って、

キジでブイヨンとって…的な感じっすね。

キジ肉はそれぞれ真空調理してー、

トリュフとか。

 

今思えば、足し算の料理の総決算ですねー。

我ながらうまかった記憶はありますがー。

 

うーん、ラーメン食べたい…!

 

それではみなさん、よい週末をー。

ポ○チン大魔王でしたー。