shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > クリスマスメニュー!

クリスマスメニュー!

投稿者:  2015年11月24日

こんにちはー、小池です。

クリスマス、24日、25日、

メニューが決まってないにも関わらず、

たくさんご予約いただきまして、

ありがとうございます。

今年のクリスマスは、コース料理でのご案内になります。

 

だいたい決定したので、お知らせしまーす。

 

まずはー、本日のアミューズ。

1品か?2品か?

それは、当日にならなければ、

私もわかりません。

食材次第でございます。

 

そしてー、冷前菜はー、

シュングルマン人気前菜を、一挙盛り合わせー。

今まで、前菜でお出ししてたものを、

また食べたい人気投票を行いました。

生ウニからー、アン肝までー、

5種類の盛り合わせになります。

 

そしてー、温前菜はー、

聖護院蕪のスープにー、

鱈白子、レンコンなどをトッピングー。

蕪は、乾燥させて、味を凝縮したものを、

蕪のブイヨンでのばしてます。

 

えーと、メインは、やっぱりコレ、牛!

クリスマスなんで、2本足にしよーかと悩みましたが、

短角!

こちら、葡萄の葉で焼き上げて、

岩手、野田の山ブドウのソースに、

野田の塩で仕上げます。

 

そしてー、デザートはー、

ビーツとオレンジをベースにー、

イチゴやら、フランボワーズやら、

アイスやらー、ってな感じに考えてます。

 

こちら、お値段は8,000円(税別)になります。

 

えー、正直、万人受けする

メニュー構成になってしましました。

それはー、最初、クマから始まり、

スッポンで終わるコースの予定でしたが、

スタッフから猛抗議!

 

『クセのあるもんばっかで、

普通の人、きついぜー、コレ!』(エンドー)

『別に、クリスマスでこの内容、

やらなくていーすよー。』(チハル)

『自己満足でしょ、これ!

シェフのクリスマスじゃないんですよ!』(エンドー)

『極端に言えば、腹8分くらいでいーのよ。

クリスマスは、そのあとのことがあるんだから♡

スッポンって…。いや~ん♡』(チハル)

『通常のシェフで作ってください。

お願いします。』(エンドー)

 

…ってな、やりとりがありんす。

 

なのでー、もっと刺激を!

マンネリなのよー!

ってな方は、クマやスッポンのコースも

ご用意できますので、よろしくお願いしまーす。