shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 本!

本!

投稿者:  2015年11月19日

こんにちはー、小池です。

本日、取材でしたー。

詳細は後程。

 

そして、某百貨店さんから、

肉フェス出店のお話をいただいたのですが、

1日、200~300食の弁当なんで、

私1人で、出来ても、死にます。

 

ハンバーグだけでも、250個…。

考えただけでも、鳥肌がたちます。

 

ナポリタン、1人30gつけても、

250人前で、麺だけで約8㎏!?

おしっこちびります。

それを7日間!?

 

せっかくのおさそい、大変嬉しく思いますが、

営業中にすべてをかけてる身として、

断腸の思いでお断りするしか、すべがなく、

残念です。

私にできることであれば、

いくらでもやらせていただきます。

 

さてさて、柴田書店さんから出ている本を、

購入しましたー。

 

私は、ル・マンジュ・トゥーの谷シェフの本。

とーっても憧れているシェフの

おひとりでございます。

いつか、こういう料理人になりたいぜ!

って思ってます。

 

そして、スタッフ思いの私は、

スタッフの本も!

 

『ワイン基礎用語集』と

『レストランサービス英会話』。

これ、エンドー。

うん、いいチョイス。いいぜ!その調子!

 

問題はチハル。

『サラダ好きのシェフが考えた

サラダ好きのための131のサラダ』。

 

これ、家で、男に作ってやるための本じゃねーか…。

あのヤロー、店、関係ねーじゃねーか。

 

そしてとどめの、

『おい、シェフにありがとーは?』(シェフ)

『えっ、これ、いただいていーんすか?』(チハル)

・・・・・・・・・

 

エロいわ!イヤラシイわ!ニクラシイわ…!

あいつに今度、『イヤラシイワンプレートディッシュ』

作ってやる!

 

ソーセージとか、ミートボールとか、

*#◎×▼♪;¥!☆*♭……