shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > センチメンタル!

センチメンタル!

投稿者:  2015年10月26日

ずーっと常連のお客様だった

サクライ様が、一身上の都合で、

地方に行かれるとのこと。

 

すごくさびしいですが、

新しい土地で、頑張ってください!

 

そして、また会える日まで、

私、腕を磨いて、お待ちしております。

 

出会いがあれば、必ず別れがある。

なんだかちょっぴり、

センチメンタルジャーニー。

 

はいー、ということで、小池です。

 

セキモトさーん、黒糖、ありがとうございまーす。

またしても、あっという間に

やつらの胃袋へ消えていきましたー。

 

さぁ、今週も始まりました!

ランチから、コース料理びんびん物語で、

のーみそが、軽くしびれてます。

 

うーん、仕込みが追いつかないぜ。

メニューを見てたら、肉料理だけで、

席数を超えてるという、摩訶不思議。

 

あと2カ月は、このままで

踏ん張るつもりです。

・・・いや、増えるか・・・。

あと、イノシシと、山シギ入荷するから。

 

のーみそ全開、アドレナリンを

ブシャーっと出して、

今を生きるぜ、ヨーソロー!

 

そんな忙しい時のまかないはー、

コレ、ポトフ!
 水を沸かして、素材をぶち込んで、

コトコトコトコトコトコトコトコト

うーん、こーいうの、大好きです。

素材同士の味が重なって、すごくおいしー!

 

今週もガンバルマーン!

P.S.フロアスタッフ、募集中でーす。