shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > シャンパン!

シャンパン!

投稿者:  2015年10月8日

こんにちはー、小池です。

さて、メニューのご紹介。

 

まず、ドリンクから、泡!

当店で、今ご用意している

スパークリングワインの中で、

『シャンパン』は、この3種類です。

左、『マム コルドンルージュ』

真ん中、『ロワイエ エ フィス』

右、『モエ シャンドン』です。

 

フランスに行った時、マム社と、

モエ シャンドンの見学に行ってきました。
  世界的に愛されているシャンパンをつくる両社は

設備も広大で、安定した醸造ができる

さすがの施設でした。

 

そんなシャンパンは、今の時季、

ポルチーニに合わせてもらったり、

ジビエだったら、キジと合わせるのが

おすすめですー。

 

そして、料理。

まず、『佐賀牛と旬野菜と豆、

スペルト小麦 グーラッシュ仕立て』。

 

もひとつ、『牛タンと秋茄子とフォアグラ

ポルチーニ茸のビスクソース 落とし卵と共に』。

 

もういっちょー、『温野菜と黒毛和牛

ロックフォールのソース

10年熟成マディラ酒風味』。

 

あとー、とれたて新鮮カニサラダ。

 

そしてー、お待たせしました。

短角牛、本日、入荷いたしました。

ジビエも絶好調!

よろしくおねがいしまーす。