shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > てまきんぐ!

てまきんぐ!

投稿者:  2015年09月16日

こんにちはー、小池です。

本日、ランチに、京都宮津から

飯尾醸造5代目、彰浩社長がご来店!

楽しい話をたくさん聞かせていただきました。

 

宮津の活性化のため、

来年、飯尾醸造の寿司酢を使って、

お寿司屋さんを やるそーです。

すげー。

宮津と言えば、新鮮な魚介がたくさんあがるし、

うまいぜー、コレ!

 

そして、驚いたのが、コレ。

手巻キング。

いつのまにか、手巻キングになられてました。

 

手巻き専用のお酢を、10年越しに

完成されたとのこと。

伊勢丹の選ばれたお客様にお出しして、

大好評だったそーです。

手巻きパーティー。

その名も『てまパー』。

参加させてー♡

 

他にも、酢飯に卵、チーズ、

ブラックペッパーを加えた、

『シャリボナーラ』など、

いろいろ精力的に取り組んでおられるようです。

 

この人のすごいところは、地産地消。

すべて、自分たちでつくっているということ。

飯尾醸造 富士酢プレミアムは、

パリのシェフをも、うならせるもの。

 

そのお酢屋さんが作った、

世界初の手巻き専用の寿司酢。

いやー、しびれます。

感動します。

 

私より1つ年下だと思いますが、

社長業を全力で楽しんでおられるように

お見受けしました。

 

うーん、やっぱり、こういう

精力的で、情熱的な方が、

周りにいてくれるのは、

本当にありがたいです。

 

私も負けてられないわ!

社長ー、宮津で出すお寿司屋さんで、

仲居さんで雇って~♡

(あなたも社長でしょうが。byエンドー)

(ココ、どーすんのよっ!byチハル)