shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > MUGO・ん…!

MUGO・ん…!

投稿者:  2015年09月14日

こんにちはー、小池です。

まず、常連の足立さんから、

ドラゴンフルーツ、いただきましたー。

ありがとうございます!

そして、おめでとうございます。

 

でー、これまた、常連の高橋くんからー、

洗剤ジャンボ!

さっそく使ってまーす!

助かりまーす。ありがとうございます。

 

そしてー、世田谷の実家で

たくさん採れたというので

おすそわけしていただいたー

カボス!
 秋の香りがぷんぷんしてます。

今やっている、カツオの瞬間燻製カルパッチョの

ソースにしまーす。

カボスと長芋、シェリーヴィネガーのソースで

ございます。

 

そして、もう1つ。

焼き茄子はピュレにして、

ホタテ貝とフォアグラを合わせまーす。

 

でー、今日のまかないは、

チハルのおみやげ定食。
 キンメの干物、ゴーヤちゃんぷる、

空芯菜とニラ炒め、へんなカマボコ、

豆腐の味噌汁。

いっぱい食べなー。

 

当店、料理や店内の写真撮影は、

特にNGではありませんが、

今日のランチで、思わず笑ってしまった出来事が。

 

外国人の方が、自撮り棒にカメラをくっつけて、

調理場のデシャップ台から、

にょーんと伸ばして、

私をパチリ!そして、ニヤリ…。

思わず、私もニヤリ…。

目と目が合って、またニヤリ…。

 

♪目と目で通じ合う~

そーいうな~かに なりたいわ~♪

♪明日ー 少し 勇気を出してー

視線投げてみようかしら~♪

 

今週もガンバルマーン!