shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > タンクトップ!

タンクトップ!

投稿者:  2015年08月28日

こんにちはー、小池です。

今日ランチでナガシマ農園のナガシマさんが

わざわざ無農薬のブルーベリーを

持ってきてくださいました。

さっそくジャムをこしらえて、パンにぬって、

スタッフに食べさせまーす。

ありがとうございまーす。

 

そしてー、クロカワさんから、

日光のおみやをたくさんいただきました。

ありがとうございまーす。

ちなみに私、日光に行ったことありません。

 

さて、私、営業中はコックコートですが、

仕込み中は汚れるし、汗をかくので、

Tシャツでやってます。

しかし、今日はちょっとした手違いで、

タンクトップにサロンをはめてやってました。

 

すると、来る業者さん、来る業者さん、

クスクスと笑って、

『シェフー、どーしたんですかー。』

『シェフー、気合入ってますねー。』

『シェフー、寒くないですかー。』

『 シェフー、薬でもやってんすかー。』

と、さんざんな言われようです。

 

まっ、そんなことより、タンクトップで

仕込みしてると、ささいな脂のハネでも

敏感に感じとることができます。

新発見!

 

よし、焼きあがったな。アチっ、アッチー!

お、ゆであがったな。アチっ、アチっ、アチっ!

おっ、蒸しあがったな。アチー、アチっ、アチっ!

特に、二の腕にハネると、アッチィーーーーっ!

生きてる実感がします。
(ふふっ、ビジュアルにインパクトありすぎる…。byスタッフ)

 

ちなみに、昨日のブログの

『北海の大決闘ラーメン』の

イメージ図は、こんな感じです。
それでは皆さん、よい週末をー。