shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 秋メニュー!

秋メニュー!

投稿者:  2015年08月25日

こんにちはー、小池です。

さぁー、今日から少しずつ

秋メニューやりはじめますよー。

一切写真はないですがー、

 

『新サンマ!』

丸ごとコンフィー!

辛味大根とサンマのフュメのソースで。

 

そして、パスタで、

サンマとその肝で和えたスパゲッチュ♡

鮎のパスタと同じ要領で作ります。

 

そして『真サバ!』

これは、紅芋酢と香味野菜でマリネして、

さっぱり仕上げ!

白ワインのお供に!

 

またまたパスタでー、

焼きサバでプッタネスカソーススパゲッチュ♡

 

つづいてー、タスマニアから『サーモン!』

スカモルツァチーズとナメコでタルト!

ソースはベルモット!

 

またまたまたパスタで、

サーモンとリガトーニを合わせます。

 

えー、そして、ご要望にお応えして、

『ヤキニク祭りDX2』と題しまして、

佐賀牛も仲間に入ります。

黒毛好きの方、お待ちしてまーす。

 

が、しかし、私、大の赤身好き!

なので『戻りカツオ!』

燻製にしてサラダ仕立て!

 

えー、そして、パスタで、

熱々のペペロンチーノの上に

タルタルにしたカツオと卵とカラスミを

あしらったもの。

私の大好きなパスタの1つでございます。

 

さて、マタギのおっさんと交渉中でして、

早ければ9月頃から、

シカやらクマやら使えるかもしれません。

 

どんどん変えていきますので、

宜しくお願いしまーす。