shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 無限!

無限!

投稿者:  2015年08月19日

こんにちはー、小池です。

今日発売の柴田書店の

専門料理 9月号に、シュングルマン

ちょこっと載ってまーす。

よかったら見てくださーい。

『専門料理』は駆け出しの小僧の頃、

夢中で読んでいた本で、

いつか自分も載りたいなーと

思っていたので、さすがに嬉しいっす。

 

んで、パラパラ見てたら、

龍吟さんのまかないが載ってて、

それはすごいっす。

まかないに対する姿勢や、

メニューなどなど、さすがだなーと

感心してしまいました。

 

さて、今日のまかないはー、

カツオたたき!

アジ干物フライ!

もやしの和え物!

とりスープ!

納豆!

シャリ

たくさん食べなー!

さて、エンドー選手とチハル選手の

日頃の賜物か?ドリンクの取材が

入っております。

そして、そのドリンクに合う料理を

作れ!とスタッフに言われました。

レモンのお酒みたいなので、

思いっきりすっとぼけて、

スタッフの顔に泥を塗ろーと

思ってます。

 

うーん、例えば、『大根のつまサラダ』や『豆腐のお味噌汁』など

この手の嫌がらせは、無限に思いつきます。

乞うご期待!

 

(『乞うご期待!』じゃねーよ。byエンドー)

(まじめに作って!byチハル)