shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > サバとししゃも!

サバとししゃも!

投稿者:  2015年08月18日

こんにちはー、小池です。

昨日ディナーに、元気印の

ヤマケンさんがごらいてーん。

本当に不思議で、会うと元気をもらえます。

いろいろ話せて、楽しいひとときを

過ごさせていただきました!

またお待ちしております。

 

そしてー、今日のまかないはー、

沼津のサバみりん干し定食!

エンドー選手のおみやげでございます。

私は、サバが好きすぎて、

食べ過ぎて、一時期嫌いになったのですが、

今は、大好物。

『さぁー、サバ焼こー。』と思ったら、

2枚しかない!

結局私はサバにありつけず、

ししゃもをかじっております。

どーなってんのよ!

 

今日市場に、サンマが出てました。

新サンマ!

まだちょいお高いですねー。

が、しかし、穴子もそろそろ終わるし、

使おーかと思ってます。

 

秋になれば、どんどん

食材が豊富になるので、

今から楽しみだー。

佐賀牛、パンチ効いてます。

宜しくお願いしまーす。