shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > お盆!

お盆!

投稿者:  2015年08月12日

こんにちはー、小池です。

まず、お盆休みのお知らせです。

当店は、明日8月13日(木)~

8月16日(日)までをお休みとさせていただきます。

 

そして、お客様へ、お願いです。

ご予約時の人数から、

ご来店される時の人数に変更がございましたら、

前もって、ご連絡をください。

 

当日、ご来店なさってからの人数変更は、

キャンセル料として、テーブルチャージを

いただきます。

 

人数が多くなったり、少なくなったりすると、

その時にご来店なさっている他のお客様の

ご迷惑になったり、ご案内できるお客様を

お断りしなければならなくなったりします。

より多くのお客様に喜んでいただけるように、ご協力のほど、

宜しくお願い致します。

 

さて、このあたりも、いつもよりだいぶ

人が少なくなってきました。

んがーっ!

私は、相変わらずのてんやわんや!

汗だくでやっていますが、

一向にやせません…。

 

8月中に、新しい牛肉を使い始める予定です。

その名も『佐賀牛』!特A5!

今、取引先と調整してます。

 

赤身だらけの当店に、ギルガメッシュ!

まちがえた!

アブラギッシュ!

 

お客様のご要望が多数あったので、しぶしぶ…

まちがえた!

喜んで、焼かせていただきます。

 

うーん、それにしても高いんだよなー。

でかいと1本20㎏くらいになるんだよなー。

1㎏あたりが、アレだから、20㎏でー…

うわっ!高っ!びびる!

バルバリの頃に使ってたんですが、

やっぱり大赤字!

 

しかーし、私300gくらいつけて、

ステーキで出しますよー。

お値段も勉強させてもらいます。

うーん、まっ、いっか!

生まれ故郷に少しは貢献しないと…。

 

それではみなさん、

よいお盆休みを。

ちん まんぷくでした。