shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ライスーのレーカー!

ライスーのレーカー!

投稿者:  2015年07月17日

こんにちはー、小池です。

ギャートルズファンのみなさま、

おまんたせいたしました。

はい、どーーーーーーーん!

 仔羊と茄子のムサカでございます。

スネ肉をトマトで煮込んで、

肩肉の挽肉で包んで、

茄子とシェーブルチーズをのせて、

オーブンで焼き入れ。

少し『やり過ぎ感』はありますが、

こーいうのも1つくらいは

あっていんじゃね?って感じで、

メニューに載ってます。

 

さて、ランチで出しているプレート。

牛、豚、鶏、ナポリタン、

ゆでたまご、スパイスソース、

フライドオニオン、パセリなど、

月曜から金曜まで、毎日仕込んでると、

木曜日くらいに、ちっと疲れます。

 

なので、週のどこかで、違うランチメニューを

やろーと思ってます。

その名も、

『夏だ!祭りだ!男盛りだ!

プール行きたい!海行きたい!

ハワイ行きたい!パリ行きたい!

呼子でイカが食べたーーーーーい!』

・・・・・・?

なんだっけ?

 

もとい

『夏だ!祭りだ!

シュングルマン特製

ライスーのレーカー!』

ということで、1つは、ルータイプ。

1つは、キーマタイプ。

スープとサラダ付き。

 

ルータイプのやつは、

タマネギをこれでもかっ!

ってくらいソテーして、

どす黒くしてやろーと思ってます。

キーマタイプは、

もたもたって感じにしよーと

思っております。

(どんな感じなんだ??byエンドー)

 

それではみなさん、よい週末を。

ハゲメガネでしたー。

(ねぇ、シュングル麺、どこいった?byチハール)

(どんぶりまで買ったのに…。byエンドー)

(ゆーだけ番長!byチハール)