shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ギャートルズ!

ギャートルズ!

投稿者:  2015年06月26日

こんにちはー、小池です。

本日、ディナーに御来店のお客様、

少しだけ、テレビカメラが入るので、

都合が悪いという方、

サングラスと防塵マスク、

角刈りのかつらと、

真っ赤な一つ星のスウィングトップと

ジーンズをお貸しします。

お申し出ください。

その際は、『サクライ シンジ』と

スタッフにお伝えください。

 

さて、これはなんでしょー。

 常連のお客様に、

ギャートルズみたいな肉を食べたいと

言われました。

うーん、あいつら食ってんの、

マンモスの肉だろ?

片っ端から、お肉屋さんにTELしても

さすがにマンモスの肉は見つからず、

マンモスを探す旅に出るわけにもいかず、

象でなんとかするか!

と思って、肉屋にTELしても、

相手にされず、

困ったなーと思ってたら、

冷蔵庫から、ウサギのもも肉が出てきました。

・・・・・・・・・・

コレだ!

開いて、フォアグラを詰めて、包んで、

その回りをいろんな肉でつくったファルスで包んで、

その上に、これまた冷蔵庫から出てきた

原木しいたけをベターッとはりつけて、

それをクレピネットで包んで焼いちゃえば、

それっぽく見えんじゃね?

ってな感じで、これからヤキイレます。

 

私事ですが、7月1日から、

完全独立します。

なので、事務作業やらなんやらで、

大忙しです。

昨日も、スタッフ一同、

朝方まで、なんやかんややってました。

なので、ディナー中、

エンドー、チハールが寝てたら、

叩き起こしてください。

宜しくお願いします。

それではみなさん、よい週末をー。

ハゲゴリラでしたー。