shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > とっつぁん!

とっつぁん!

投稿者:  2015年06月22日

こんにちはー、小池です。

昨日は父の日。

♪わーすーれーがーたき 母の日ー

わーすーれーらーれた 父の日ー♪

愚息が絵を描いてくれました。

なぜか私、メガネはめてます。

誰かと間違えてんじゃね?

そして、作ってくれたウイスパー。

エンドーからは、いいちこ!

チハールからは、なぜか佐野ラーメン!
 なぜスタッフが、とっつぁんの日に

プレゼントくれるかは不明だけど、

ありがたくちょーだい。

嫁からは、エビスビール!

1年の半分、とっつぁんの日ならいいのに。

 

さて、今日からメニュー、ちょろっと変えまーす。

今がうまいぜ、白キス!

福岡から!

香味野菜を紅芋酢で煮込んで、

甘酸っぱく仕上げて、

揚げたキスを漬けこんでー、

バリッと冷やして、エスカベッシュ!

飯尾さんとこのお酢でエスカベなんて、贅沢だぜ!

仕込みが間に合わないぜ!

調理場戻りまーす。