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タレ!

投稿者:  2015年04月6日

こんにちはー、小池です。

うぉい!

コンソメに油ういてんぞ!

きちんととれよ!油!

 

はい、こちらコンソメではございません。

バルバリ時代から継ぎ足し、継ぎ足しで使っているヅケダレ!

お肉の下味用。

 

まぐろのヅケが大好きな私は、

同じ赤身だから、肉でもうまいんじゃね?と思って、

ベースになるヅケダレを、お寿司屋さんから

ちょびっと分けてもらい、継ぎ足して、火入れしてを

週1回繰り返して、あれから40年!

もとい、あれから約7年。

肉の旨味がガッツリ入った熟成ダレになってきました。

こいつに、さっとあぶった赤身肉をつけて、5分くらい。

んで、カルパッチョ。

こーいうのも、1つくらいあっていいよなーと思って、

定番メニューに入ってます。

 

でも一番旨いのは、あつあつのご飯の上に、

ヅケ肉をのっけて、のりとワサビと卵を落として、

ヅケダレをちょいとかけてやれば、うまし!うまし!

残念ながら、私しか食べられないシロモノでございます。

だって、メニューに載せると、何屋だかわかんなくなるじゃーーーん。

というのが、理由です。

 

そして、今週中に生パスタ はじめようと思ってます。

メニューを、もっともっと魅力的にするために、

スタッフ一同、熟考していく所存でございます。

スタッフが成長すれば、お店が成長する。

お店は一人ではやっていけません。

そーやって少しずつ良いお店を築き上げていければと思います。

3年後には、鉄人28号のようなお店を目指して、

がんばるぞー!おー!

今週も、シュングルマンでガンバルマーン!