shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 開花宣言!

開花宣言!

投稿者:  2015年03月23日

こんにちはー、小池です。

あー、楽しみにしてた『流星ワゴン』、終わっちった。

サヨナラ、ちゅーさん。

出来れば、一緒にツレしょんしたかった。

で、『朋輩じゃぁー!』と言われたかった。

あー、終わっちった。

 

気を取り直して、フォアグラ掃除するわよー。

掃除して、マリネからの真空で、そのまま火入れします。

んで、型に詰めて、冷やすやり方のテリーヌ。

そーすると、うまーい脂を逃がさず作れます。

 

東京、本日、開花宣言。

いよいよ、お花見シーズン到来。

心、躍るぜっ!

 

エンドーが水上バスにのって撮った写真。

う~ん、メガロポリストーキョー。

 

チハールは串カツ屋に行って、

『もー、いったいいつまで出てくるの~。

た、食べきれない!じ、地獄のコースだわ~。』

と、思って、周りを見渡したら、

皆さん、お腹がいっぱいになったら、

『ストップ!』の声掛け。

うーん、あいかわらず、すっとぼけたヤツだぜ!

 

ちなみに、今、チハールは、

フォカッチャ作りにハマってるらしく、

家中フォカッチャだらけ、だそーです。

枕カバーに入れちゃいなー。

 

今週も全力投球、ヨーソロー!