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パテ ド カンパーニュ!

投稿者:  2015年03月20日

こんにちはー、小池です。

明日は祝日なので、お休みいただきまーす。

 

毎日、何かしら、シャルキュトリーを仕込んでます。

この手のやつは、『ほい、出来た!お食べ。』

という訳にはいかないので、なかなか厄介です。

今日は、パテ ド カンパーニュ。

これから、最低でも1週間ねかせます。

10種類くらい、シャルキュトリーを仕込んでいるので、

うっかり忘れたら、さー、大変。

調理場で、1人で大騒ぎ。

なので、専用のカレンダーを作ってあります。

それでも、たまーに忘れるんだよなー。

気合が足らんな!

 

兵庫から、天然真鯛もご到着。

いいねー。

皮をパリっと焼いて、酸味をきかせたペルノーのソースで決まり。

 

いろいろ緑豆が、まだ冷蔵庫の中に、まめってたので、

裏ごしして、小柱と合わせて、サラダ仕立て!

『もちっときれいな緑色にしたいなー・・・。』と思う時は、

サラダ菜で色を調整します。

 

佐賀は、唐津から、イサザ!

これ、いいぜー!

春の風物詩、おどり食い!

フルーツトマトフェンネルのスープに

泳がせてやります。

ご予約限定ですが、のどごしを楽しんで、

『春がきたぜー!』と思ってもらう作戦でございます。

 

今日のまかないはー、連休前なので、

片っ端から、ちょこちょこ余ってるものをかきあつめてー、

カレーとキムチ味の野菜スープ。

とても料理人が組み合わせる内容ではないのがポイント。

この前のチゲが、ちょこっと残ってたんだよ!

えーじゃないのー。

 

連日満員御礼、ありがとうございます。

それではみなさん、よい週末を!

南葛SC ジャンプ一番、井沢でしたー。