shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 花粉!

花粉!

投稿者:  2015年03月18日

きゃぁぁぁぁぁーーーー、ナニコレーーーー!

心霊現象ーーー??

シンクの排水溝から、怪しい煙がーーー!

きゃぁぁぁぁぁーーーー

はい、ということで、小池です。

ドライアイスです。

 

本日、キャンセル出ましたので、

お席空いてます。

よろしくおねがいしまーす。

 

出来立て、ブータンテリーヌ!

大好き!

赤ワインソースに混ぜても、美味!

じゃが芋で包んで焼いても、美味!

 

んでー、春キャベツ3個分の、シュークルート!

仕込んであると、いろいろ使えて便利。

 

気付いたら、3月も中盤。

来週は、終盤。

聖護院蕪も終わって、菜の花も市場では少なくなってきた。

4月から使う食材を、躍起になって探してます。

 

うー、それにしても、花粉、ハンパねぇー。

目に来るぜ。

エンドーは、粘膜、全部やられてるし、

チハールは、熱々の豆腐をバクっと食べて、

『ポンっ』と口から飛び出してるし。

どーなってやがる!

 

鴨の脂が、冷蔵庫にひっそりたたずんでいるのを

見出したので、鴨の砂肝でコンフィーでも作ろーっと。

 

うーーー、ウナギ食いてぇー。

大盛りで!