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にんにく!

投稿者:  2015年02月26日

こんにちはー、小池です。

青森から、おいしいにんにくが

どさっと届きましたー。

そして、コンフィー。

あとは、2~3回煮こぼして、クリームとバターでソース!

 

仏産 ホワイトアスパラガス入荷しましたー。

まずは、ホワイトアスパラガスとハマグリ、

新タマネギ、新じゃがのソースでメニューに載せます。

もうちょっと あったかくなったら、

柑橘やベリー類のソースにしよーと思ってまーす。

できるだけ、過去に作ったものとは違うものにしたいと思ってます。

 

かーらーのー、新タケノコ!も入荷しました。

こっちは、土の中から掘り起こしたばかりなので、

えぐみも少なくて、生でもいけます。

なので、まず、カルパッチョ!

シェーブルチーズと乳飲み仔羊を

合わせてやろーと思ってます。

 

タケノコって、味も食感も

アーティチョークに なんか通ずるものがあると思います。

はかなーいえぐみとか。

掃除したら、ちょっとしか使えないところとか。

昔、パオロが作ってくれたブレゼ、うまかったなー。

仕上げにミントを入れるんですが、

ホクホクの後に、はかなーいえぐみが来て、

バッと爽やかさが来て、絶妙のバランス。

そしてシンプル!

いつの日か、あーいう料理を作れるよーに

なりたいですねー。

 

仔羊のTボーンも入荷してまーす。

 

連日、満員御礼。

スタッフ一同、深ーく感謝しております。

2月もあと3日!

気合入れるぜー!