shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 肉まん!

肉まん!

投稿者:  2015年02月23日

こんにちはー、小池です。

先週の土曜日に、常連のお客様から、

おみやげをいただきました。

 

一人の方からは、箱根土産のかまぼこ!

(null)

とるん!としてます。

 

もう一人の方からは、ディンタイフォンのまんじゅう詰め合わせ。

(null)

で、土曜の営業終了後、

早速、よだれをたらしたスタッフは食べようとしましたが、

さすがはディンタイフォン、

レンジでは、温めできませーん。

蒸し器が必要です。

 

当店の蒸し器は、バカでかいので、高いところにしまってあります。

身長150㎝くらいのスタッフは、

いかんせん、届きません。

すると、どーでしょう。

エンドーがチハールを肩車して、

蒸し器をとってました。

恐るべし、食への執念。こだわり!

無事、肉まんを食べる事が出来ました。

ありがとーございまーす。

ちなみに、バカウマだそーです。

 

そろそろ3月に向けて、メニュー変えなきゃ!

今週も、シュングルマンでガンバルマーン。