shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 一休!

一休!

投稿者:  2015年02月10日

こんにちはー、小池です。

昨日の早朝の出来事。

自宅からお店に行くときは、

新聞配達より早く家を出ます。

7:00くらいには、調理場に入っていたいので。

なので、いつも、とび起きて、

しずかちゃんばりに、シャワーを浴びて、

アラレちゃんばりに、最寄りの駅まで、かっ飛ばしていきます。

 

そして、事件が!

 

駅について、切符を買おうとしたら、

なんということでしょう!

サイフにお金が、ビタ一文、入っていないではないですかー!

なんですとー!

40才のおっさんが一文無し。

コンビニに行って、カードで引き出そうと思ったら、

早朝なので、まだ取引できなーい、という、

温かいメッセージ!

情けない・・・、おっさんが、電車にも乗れないなんて!

 

家に戻るのも面倒くさいし、バックの中の小銭を集めても、

60円くらいしかないし・・・。

 

私、熟考しました。一休さんバリに!

ポク ポク ポク ポク ポク・・・ ピーン!

そーだ!箱根に行こう!

間違えた!

交番に行こう!

するとどうでしょう!

気前よく、おまわりさんが、貸してくれたじゃないですか!

この時のおまわりさん、まるで、界王様、仏様、神様!

神々しく、輝いて見えたのであります。

ありがたやー。

サイフの中身は、いつもチェックしないとね!

かくして、おっさんは、電車に乗れたとさ。

ちゃんちゃん。

 

そして、今日のまかないはー、

酸っぱくて、あんがかってるやつー。

毛穴開くあー。

(null)

近日中に、仔羊のTボーンと、

乳飲み仔牛、入荷しまーす。

仔羊は、タイムをふって、炭で焼き入れます。

乳飲み仔牛は、真空調理した後にロティかな?

 

もう少しだけブリを使って、

そのあとは、やっぱり 桜マス!

ソースはベルモットかなー?

 

仕事が山積み。

頭の中が、炎症おこしそうです。

でも、忙しいって、幸せな事なんだよなー。

需要があるうちに、きばりんさい!

はい!

明日は、お休みいただきます!