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エシレバター!

投稿者:  2015年01月26日

こんにちはー、小池です。

今週も始まりましたー。

今日、ランチに、オープン当初からの常連のお客様、

ナカジマさんがいらっしゃいました。

ナカジマさん、フランスに行かれていたとのことで、

おみやげをいただきましたー。

エシレバター。

IMG_1596.JPG高価なものを、わざわざありがとうございます。

発酵バターは、僕も気に入っていて、

いろいろ使ってます。

特に、熟成肉のローストなどの焼き汁に、

少しだけ、ポンと入れて、モンテしたソースは、

大のお気に入り。

マルヨシさんのエージングビーフの香りと、

発酵バターの香りが、ピーンと同じ方向に向かって

伸びていく感じが、たまりません。

 

そしてー、おなじみーーー、

今日のーーー、まかないはーーーーー

『トムヤムメーンとイカ塩辛ピラフ』

IMG_1597.JPG

すっぱ辛いぞー。あったまるよー。

 

さぁー、1月最後の1週間、

はりきってやりますぞよー。