shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ゴルファー!

ゴルファー!

投稿者:  2015年01月20日

こんにちはー、小池です。

ある媒体さんから、お花見弁当の取材の依頼が来ました。

改めて考えてみると、お花見弁当とは?

やっぱり、春らしい食材を、

盛りだくさん使ってやるのでしょうが、

ひょっとしたら、おせちの数の子みたいに、

何か定義があるのかな?ないよね?

いい機会だから、いろいろ調べてみようと思います。

 

さて、スタッフのチハールは、ゴルフが趣味です。

ゴルフをやるために、うちで働いているといっても

過言ではありません。

彼女曰く、『朝一のゴルフ場は、すごーく気持ちいいんです。』

IMG_1585.JPG

はやく120切るといいですね。

 

そしてー、今日のー、まかないはーーー、

『野菜の中華風煮込みとブリ汁』。

IMG_1581.JPG

『汁、うまいー。』とスタッフ、喜んでおります。

 

あー、あと、ハヤトくーーーん、

うちのスタッフのチハールの友達が

スミレ東京のランチに行ったんだってさー。

とてもおいしかったと言ってたよーーーん。

 

そして、つい最近知ったのですが、

朝ドラのマッサン(?)っていう番組、

あの竹鶴酒造のことなんだって。

すごいですねー。

石川杜氏にも、いつか挨拶に行かなきゃ。

 

さて、夜の準備しよ。