shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ハンバーグ!

ハンバーグ!

投稿者:  2021年06月18日

ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。

前日までにご予約をお願いいたします。

 

chef to(シェフ トゥ)

ご自宅でお召し上がりになれる

シュングルマンのコースが注文できます。
chef-to-table.co.jp”

 

シュングルマンのInstagram

www.instagram.com/shungourmand/

 

こんにちはー、小池です。

ある日ちょこちょこ用事を済ませて

家に帰り、腹減ったーと思って、

冷蔵庫を開けると、

皿の上に小さいハンバーグが2つ乗っていた。

 

おっ、これつまもうと思って、

パクパク食べて、

うーん、ハンバーグは冷めてても

わりと大丈夫なんだなーと思っていると、

『ちっ!クソ!!!

オメー、しれっと帰ってきて、

なに勝手に食ってんだよ!

どろぼーか!おう!?』

 

と、オニヨメがズンズン圧をかけながら

近づいてきました。

 

『ちっ!クソが!!

あのよ、それな、おう、ハンバーグ…。

そりゃ失敗したんだよ。

ちゃんと作ってねーし。本気出してねーし。

いや、進化の途中だったんだよ。

ちっ。食いやがって。

まあいいや、今日んとこは見逃してやるぜ。

今度やりやがったら、ただじゃおかねーぞ!』(オニヨメ)

 

『進化の途中ってなんだよ。

フリーザみてーなハンバーグだな。』(シェフ)

 

『ちっ!クソが!!

フリーザみてーなハンバーグじゃなくて、

あれがフリーザなんだよ!

ハンバーグがあとだ!』(オニヨメ)

 

『よくわからんが、オレと話すとき

頭に「ちっ!クソが!!」って言わなきゃ

話せないのか?』(シェフ)

 

『ちっ!クソが!!今忙しいんだよ!

フリーザが乗ってる、プカーッて浮いてるやつを

Amazonで探してんだからよ!

オメーにかまってる暇は

どこにもねーんだよ!!ちっ!クソが!!』(オニヨメ)

 

・・・という理由で、最近のディナーのテイクアウトの

メインのひとつに炭火焼きハンバーグを

よく入れてますってさ。

(どんな理由だよ…。byエンドー)