shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 大地の恵み!

大地の恵み!

投稿者:  2020年11月26日

ディナーフロアスタッフ、アルバイト募集中です。

 

予約専用web

yoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。

前日までにご予約をお願いいたします。

 

SHUNGOURMAND オンラインショップリンク↓
https://shungourmand.thebase.in/

 

Instagram

www.instagram.com/shungourmand/

 

こんにちはー、小池です。

 

北海道は十勝のたけなかファームより

すんばらしい野菜が届きました。

箱を開けると、北の大地の恵みの香りがぷんぷん。

 

ここのエシャロットでブールブランをつくると

マジで旨い。

 

あと根セロリに、いろんな人参に、

極めつけはポワロー!

2Lサイズだと、1本500g!

 

ずっしりぎゅぎゅーっとつまって、ごっついぞ。

そして、あまーーーーーい!

 

ポワローはスープベースによく使いますが、

主役で使うべき食材です。

 

輪切りにして、鴨の脂でじっくり焼いて

生牡蠣をたたいてソースにしたものと合わせて食べたら

うんまーーーい!

 

ふーむ、ポワロー祭りも考えるか…。

 

はい、今日もガンバルマーン。