投稿者:シェフ 小池 2020年11月26日
ディナーフロアスタッフ、アルバイト募集中です。
予約専用web
yoyaku.toreta.in/shungourmand”
ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。
前日までにご予約をお願いいたします。
SHUNGOURMAND オンラインショップリンク↓
https://shungourmand.thebase.in/
www.instagram.com/shungourmand/
こんにちはー、小池です。
北海道は十勝のたけなかファームより
すんばらしい野菜が届きました。
箱を開けると、北の大地の恵みの香りがぷんぷん。
ここのエシャロットでブールブランをつくると
マジで旨い。
あと根セロリに、いろんな人参に、
極めつけはポワロー!
2Lサイズだと、1本500g!
ずっしりぎゅぎゅーっとつまって、ごっついぞ。
そして、あまーーーーーい!
ポワローはスープベースによく使いますが、
主役で使うべき食材です。
輪切りにして、鴨の脂でじっくり焼いて
生牡蠣をたたいてソースにしたものと合わせて食べたら
うんまーーーい!
ふーむ、ポワロー祭りも考えるか…。
はい、今日もガンバルマーン。