shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > リピート!

リピート!

投稿者:  2020年11月23日

ディナーフロアスタッフ、アルバイト募集中です。

 

予約専用web

yoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

ランチ、ディナーのテイクアウトもやってます。

前日までにご予約をお願いいたします。

 

SHUNGOURMAND オンラインショップリンク↓
https://shungourmand.thebase.in/

 

Instagram

www.instagram.com/shungourmand/

 

こんにちはー、小池です。

 

本日、旗日ですが、

ディナーより粛々と営業しています。

 

何が恥ずかしいかと言えば、

来店されたお客様に

『ブログ見てますよ。』って言われたとき。

 

はい、今週も書き続けますが。

(書くんじゃなくて、打ち込めや。byエンドー)

 

さて、当店一番人気の前菜、ご紹介。

アオリイカの温製カルパッチョ。

 

常連様のリピート率№1。

コレはメニューから外すと怒られる。

 

インターネットでは肉肉って、

よく言われてるみたいですが、

私自身、肉は自信あるぜ!とか、

一言も言ったことはありましぇん。

 

故村上ムッシュの、

『料理人とは研究と愛情と真心だ』

という言葉の、研究は

死ぬまで食材の探訪、追求、仕立て方と

解釈しているので。

 

で、アオリイカの温製カルパッチョの

写真がないので絵で描きます。

 

はい、今週もガンバルマーン。